Vos agences

Politique de confidentialité

Dans le cadre de son activité, la CIR procède au traitement de données personnelles, telles que définies au sein de cette Politique de Confidentialité. Nous attachons la plus grande importance au respect de la vie privée des personnes et nous traitons les demandes qui nous sont adressées de manière éthique et professionnelle.

Conformément au Règlement Général sur la Protection des Données personnelles (RGPD) et à la loi Informatique et Libertés, la CIR s’engage à ne collecter et ne traiter que les données personnelles nécessaires de façon à recueillir vos demandes de contact et candidatures.

Cette politique de confidentialité vise à informer en détail les personnes concernant les données collectées et les traitements qui leur sont appliquées par la CIR.

Collecte et traitement de vos données personnelles

Demandes de contact ou de devis

Des données personnelles et professionnelles peuvent être recueillies sur le site CIR (https://www.cir.fr) afin de collecter et répondre à vos demandes envoyées via les formulaires présents sur ce site.

Ces données concernent :

  • Nom et prénom
  • Nom de l’entreprise
  • Code Postal de l’entreprise
  • Adresse Email
  • Numéro de téléphone professionnel du contact

Les données collectées sont nécessaires pour nous permettre de vous recontacter et de répondre au mieux à vos demandes. Ces données nous sont fournies de votre part et de façon volontaire. Ces données sont utilisées uniquement dans le but de répondre à vos demandes dans le cadre de :

  • Demande de devis
  • Demande d’ouverture de compte WebPro CIR
  • Demande de contact

Les données peuvent être consultés par le service communication ainsi que les services commerciaux en charge du traitement de la demande.

Recrutement

CIR offre la possibilité aux personnes intéressées par les offres d’emploi de son site et aux personnes à la recherche d’un poste, de déposer leur candidature spontanément. Les informations recueillies peuvent faire l’objet d’un traitement informatique destiné à la gestion des candidatures ainsi qu’à la gestion administrative des personnels recrutés.

En déposant votre CV sur notre site, vous nous confiez votre candidature pour nous permettre de vous contacter dans le cadre de votre recherche d’emploi. Aucune donnée personnelle telles que, nom, prénom, adresse postale ou électronique ne sera retransmise ou vendue à d’autres entreprises ou à des personnes privées.

Ces données peuvent être :

  • Prénom et nom,
  • Adresse postale et électronique,
  • Date et lieu de naissance,
  • Données professionnelles : formation, expérience professionnelle ou tout autre information contenue sur votre CV.

Aucune information ne vous sera demandée concernant vos origines raciales ou ethniques, votre orientation sexuelle, vos opinions ou activités politiques, syndicales, religieuses, ou philosophiques.

Transmission de vos données personnelles

Vos données sont hébergées sur notre site internet sécurisé et ne sont accessibles que par le personnel CIR autorisé. Le site CIR est crypté et sécurisé, via le protocole HTTPS, permettant de garantir la sécurité de vos données personnelles.

Les services communication et recrutement CIR seront susceptibles de communiquer en interne les éléments liés à vos demandes ou candidatures exclusivement aux établissements faisant partie du Groupe CIR.

Cookies

Dans le cadre de l’utilisation du site internet https://www.cir.fr, un fichier texte sera déposé sur votre terminal, il s’agit d’un cookie. Ce fichier enregistre les informations relatives à votre navigation sur le site (page d’entrée, durée de la connexion, page de sortie, etc).

Certains cookies sont indispensables à la navigation sur notre site et vous permettent de bénéficier de toutes les fonctionnalités ainsi que d’un affichage optimal. Ces cookies sont nommés « cookies techniques » et sont exclusivement émis par la CIR.

Notre site institutionnel utilise également les cookies dans le but d’établir des statistiques d’utilisation de notre site, afin de mieux en comprendre la navigation et de percevoir l’intérêt apporté à nos contenus. Pour ces statistiques, nous utilisons l’outil Google Analytics de collecte et d’analyse des cookies. Les données sont alors anonymisées.

Pour désactiver la collecte d’informations par les cookies Google, vous pouvez utiliser la procédure Google : https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=fr. Vous pouvez également vous opposer aux cookies via les paramètres de votre navigateur Internet (Google Chrome, Mozilla Firefox, Internet Explorer, Safari).

Délai de conservation des données personnelles

La CIR s’engage à conserver les données conformément aux délais imposés par la réglementation en vigueur. Les candidatures sont conservées 2 ans.

Les cookies ont une durée de validité de 12 mois. Les statistiques de connexion anonymisées restent accessibles 36 mois après la date de la collecte.

Droit d’accès et modification de vos données personnelles

Cette présente politique de confidentialité informe les personnes concernées de la collecte et du traitement de leurs données personnelles. Conformément aux lois applicables, vous disposez des droits d’accès, de rectification ou de suppression de vos données personnalités. Pour exercer ces droits, merci de contacter la CIR à l’adresse rgpd@cir.fr.

Toute demande sera prise en compte sur fourniture d’une pièce d’identité, justifiant l’identité du demandeur.